In diesen WM-Spielen gab es die meisten Tore:

Diese Torgewitter suchen ihresgleichen.

Zu sehen ist die deutsche Nationalmannschaft, die ein Tor bejubelt.
Quelle: IMAGO / Ulmer/Cremer

Bei der Weltmeisterschaft geht es um alles! Da ist es kein Wunder, dass sich die Zuschauer über jedes Tor gleich doppelt freuen. Bei einigen Spielen kommt man aus der Freude garnicht mehr raus. Denn dort hagelt es ein Tor nach dem anderen.

Wir haben für euch die torreichsten Spiele aus allen Weltmeisterschaften zusammengestellt:

Auf der nächsten Seite geht's los:

Quelle: gettyimages

Platz 10: 9 Tore

Jugoslawien: 9 - Zaire: 0

18. Juni 1974

In Gelsenkirchen vor rund 317000 Zuschauern schoss das damalige Jugoslawien den schwachen Gegner Zaire in Grund und Boden. 9 Tore fielen, davon alleine 3 durch den damaligen Star des Teams: Dusan Bajevic.

Auf der nächsten Seite geht's weiter:

Ein torreiches Spiel gab es 1958 zwischen Frankreich und Deutschland.
Quelle: IMAGO / Sportfoto Rudel

Platz 9: 9 Tore

Frankreich: 6 - Bundesrepublik Deutschland: 3

28. Juni 1958

In Schweden fand das Aufeinandertreffen der Franzosen mit der Bundesrepublik Deutschland statt. Obwohl die Deutschen in der 18. Minute noch den Ausgleich zum 1:1 schafften, hatten sie keine Chance gegen die französische Tormaschine Just Fontaine. 4 Tore gingen auf sein Konto.

Zu sehen ist die deutsche Fußballnationalmannschaft im Jahr 1954.
Quelle: IMAGO / Horstmüller

Platz 8:  9 Tore

Bundesrepublik Deutschland: 7 - Türkei: 2

23. Juni 1954

Von einem knappen Spiel kann hier keine Rede sein. Die Türkei unterlag der Bundesrepublik Deutschland ganz deutlich in Zürich beim Gruppenspiel. Hauptverantwortlicher: Max Morlock mit 3 Toren für die BRD.

Zu sehen sind ungarische Fans beim Spiel ihrer Nationalmannschaft.
Quelle: IMAGO / PuzzlePix

Platz 7: 9 Tore

Ungarn: 9 - Südkorea: 0

17. Juni 1954

Vor 13000 Zuschauern schafften es die Ungaren 9 Tore gegen Südkorea zu schießen, ohne einen einzigen Gegentreffer zu kassieren. Hierbei besonders zu erwähnen: Sandor Kocsis mit 3 Toren.

Zu sehen sind argentinische Fußballfans, die ihre Mannschaft anfeuern.

Platz 6: 9 Tore

Argentinien: 6 - Mexiko: 3

19. Juli 1930

Trotz Gegenwehr von Mexiko unterlagen sie gegen Argentinien vor 42100 Zuschauern. Maßgeblich daran beteiligt: Guillermo Stabile mit 3 Toren und Adolfo Zumelzu mit 2 Toren.

Zu sehen sind zwei französische Fußballspieler, die ein Tor bejubeln.
Quelle: IMAGO / AFLOSPORT

Platz 5: 10 Tore

Frankreich: 7 - Paraguay: 3

08. Juni 1958

Obwohl Paraguy in der zwanzigsten Minute in Führung ging, schafften es die Franzosen dank Tormaschine Just Fontaine 4 Minuten später nachzulegen. Was dann folgte war ein Spiel bei dem die Franzosen ganz klar dominierten.

Ungarn gegen El Salvador war eines der WM-Spiele mit den meisten Toren
Quelle: IMAGO / Sven Simon

Platz 4: 11 Tore

Ungarn: 10  - El Salvador: 1

15. Juni 1982

23000 Zuschauer durften im Nuevo Estadio Elche zugucken, wie El Salvador den Ungaren hoffnungslos unterlag. Immerhin: Ein Ehrentor für Salvador gab's dann noch in der 64. Minute.

Vor dem Wunder von Bern verlor Deutschland gegen Ungarn noch mit 3:8
Quelle: IMAGO / Pressefoto Baumann

Platz 3: 11 Tore

Ungarn: 8 - Bundesrepublik Deutschland: 3

20. Juni 1954

Obwohl es bis zur 25. Minute mit einem 1:1 noch nach einem spannendem Spiel zwischen zwei ebenbürtigen Gegnern aussah, schafften es die Ungaren die Bundesrepublik Deutschland schnell zu demoralisieren. Fazit: von den 11 Toren, schossen die Deutschen nur 3.

Brasilien gegen Polen bei der WM 1938 war eines der torreichsten Spiele der WM-Geschichte
Quelle: IMAGO / ZUMA Press/Keystone

Platz 2: 11 Tore

Brasilien: 6 - Polen: 5

05. Juni 1938

Was für ein Spiel! Im Gegensatz zu den anderen Spielen, war dieses Spiel knapp bis zum bitteren Ende. Mit 5:5 ging es in die Verlängerung. Dort gelang es Leonidas in der 104. Minute Brasilien zum Sieg zu schießen.

Schweiz gegen Österreich bei der WM 1954 war ein echtes Torfestival

Platz 1: 12 Tore

Österreich: 7 - Schweiz: 5

26. Juni 1954

Obwohl der Schweiz die frühe Führung mit einem 3:0 gelang, schafften es die Österreicher dank Theodor Wagner auszugleichen und souverän mit einem 7:5 ins Halbfinale einzuziehen.