14 Fußballstars und ihre Rückennummer - Kennst du sie alle?

Wie gut bist du? Kennst du die Rückennummer der folgenden Fußballstars? Wir sind gespannt, wie gut du abschneiden wirst! Teste dein Wissen!

Cristiano Ronaldo trägt die Rückennummer 7.
Quelle: imago images / LaPresse

Einige Fußballstars schaffen das, wovon viele nur träumen: Sie machen eine Rückennummer legendär und unvergesslich! Kleine Jungs tragen sie voller Stolz auf ihren Fußballtrikots: ihre Legenden mit den besonderen Rückennummern. Viele Fußballstars hatten gleich mehrere Rückennummern bei verschiedenen Vereinen. Andere Spieler haben bereits einen derartigen Kult-Status erreicht, dass sie ihre Rückennummern bei einem Transfer auch bei ihrem neuen Club behalten durften. Weißt du, warum die Rückennummer 14 beim FC Barcelona so legendär ist, oder welche Rückennummer das Markenzeichen von keinem geringeren als Cristiano Ronaldo ist? Dein Wissen kannst du jetzt in unserem Quiz testen! 

Los geht's!

1. Frage: Welche Rückennummer ist das Markenzeichen von Cristiano Ronaldo? Damit er seine Rückennummer auch bei Juventus Turin behalten konnte, überließ Juan Cuadrado dem Neuzugang dessen Nummer:

a. Nummer 4

b. Nummer 7

c. Nummer 9

d. Nummer 10

e. Nummer 11

Die Antwort findest du auf der nächsten Seite:

Fußballstar Manuel Neuer trägt die Rückennummer 1.
Quelle: imago images / Sven Simon

Die Antwort b. Nummer 7 ist richtig!

2. Frage: Wer trägt die Rückennummer 1 der Deutschen Nationalmannschaft?

a. Mats Hummels

b. Marc-André ter Stegen

c. Manuel Neuer

d. Julian Brandt

e. Thomas Müller

Auf der nächsten Seite steht die richtige Antwort:

Mit Franz Beckenbauer hatte die Nr. 5 ihre Geburtsstunde.
Quelle: imago images / Sportfoto Rudel

Die Antwort c. Manuel Neuer ist richtig!

3. Frage: Viele Fußballstars des FC Bayern München trugen die Rückennummer 5. Welcher deutsche Spieler der Fußballgeschichte ist so eng verknüpft mit der Nummer 5 wie kein anderer?

a. Klaus Augenthaler

b. Thomas Helmer

c. Daniel Van Buyten

d. Franz Beckenbauer

e. Mats Hummels

Die Lösung findest du auf der nächsten Seite:

Fußballstar Messi spielt mit der Nr. 10.
Quelle: imago images / AFLOSPORT

Die Antwort d. Franz Beckenbauer ist richtig!

4. Frage: Welche Rückennummer hat Lionel Messi beim FC Barcelona?

a. Nummer 11

b. Nummer 10

c. Nummer 14

d. Nummer 16

e. Nummer 18

Wir verraten dir die richtige Antwort auf der nächsten Seite:

Johan Cruyff machte die Rückennummer 14 unvergessen.
Quelle: imago images / WEREK

Die Antwort b. Nummer 10 ist richtig!

5. Frage: Wir bleiben beim FC Barcelona. Welcher Fußballstar machte die Rückennummer 14 beim Spitzenverein von 1973 bis 1978 legendär?

a. Johan Cruyff

b. Juan Carlos

c. Johan Neeskens

d. Martí Filosía

e. Hugo Sotil

Welcher Spieler die Rückennummer 14 unvergesslich machte, erfährst du auf der nächsten Seite:

David Beckham trug bei beiden Vereinen die Rückennummer 23.
Quelle: imago images / ZUMA Press

Die Antwort a. Johan Cruyff ist richtig!

6. Frage: Welche Rückennummer trug der Fußballstar David Beckham bei Real Madrid und LA Galaxy? Ein kleiner Tipp: Seine ehemalige Rückennummer 32 war es nicht!

a. Nummer 23

b. Nummer 7

c. Nummer 20

d. Nummer 22

e. Nummer 19

Welche Rückennummer der Ehemann von Victoria Beckham und vierfache Vater bei Real Madrid und LA Galaxy trug, erfährst du auf der nächsten Seite:

Kroos schießt momentan mit der Rückennummer 8 Tore für Real Madrid.
Quelle: imago images / Agencia EFE

Die Antwort a. 23 ist richtig! 

7. Frage: 2019 kam die Kino-Dokumentation über Toni Kroos und seine Erfolge in die Kinos. Weißt du, welche Rückennummer Kroos bei seinem Verein Real Madrid trägt?

a. Nummer 7

b. Nummer 9

c. Nummer 10

d. Nummer 11

e. Nummer 8

Welche Rückennummer der Fußballstar bei dem Spitzenverein trägt, verraten wir dir auf der nächsten Seite:

Bei Borussia Dortmund trägt Brandt die Rückennummer 19.
Quelle: imago images / Sven Simon

Die Antwort e. Nummer 8 ist richtig!

8. Frage: Julian Brandt trug bei Bayer 04 Leverkusen die letzten beiden Saisons vor seinem Wechsel die Rückennummer 10. Das änderte sich, als er zu Borussia Dortmund wechselte. Welche Rückennummer trägt der Fußballstar jetzt?

a. Nummer 9

b. Nummer 10

c. Nummer 12

d. Nummer 14

e. Nummer 19

Die richtige Antwort findest du auf der nächsten Seite:

Philipp Lahm trug beim FC Bayern die Rückennummer 21, doch welche Rückennummer trug er in der Nationalmannschaft?
Quelle: IMAGO / ActionPictures

Die Antwort e. Nummer 19 ist richtig!

9. Frage: Beim FC Bayern trug Philipp Lahm stets die Rückennummer 21, doch bei der deutschen Nationalmannschaft lief er in seiner DFB-Karriere mit einer anderen Rückennummer auf. Doch mit welcher?

a. 2

b. 3

c. 13

d. 16

e. 19

Welche Rückennummer trägt Sergio Ramos bei Real Madrid?
Quelle: IMAGO / AFLOSPORT

Die Antwort d. ist richtig. Philipp Lahm trug in der Nationalmannschaft die Nummer 16.

10. Frage: Welche Rückennummer trägt die Real-Legende Sergio Ramos bei den Königlichen? 

a. 2

b. 3

c. 4

d. 5

e. 6

Mit welcher Nimmer spielte Bastian Schweinsteiger für den FC Bayern München?
Quelle: IMAGO / Sportnah

Die Antwort c. ist richtig, Sergio Ramos' Nummer bei Real Madrid ist die 4.

11. Frage: In der deutschen Nationalmannschaft trug Bastian Schweinsteiger die Rückennummer 7. Doch welche Nummer hatte er beim FC Bayern München auf seinem Trikot?

a. 8

b. 17

c. 18

d. 23

e. 31

Mario Götze machte 2014 das entscheidende Tor im WM-Finale: Welche Rückennummer trug er dabei?
Quelle: IMAGO / Laci Perenyi

Die Antwort e. Nummer 31 ist richtig!

11. Frage: Welche Rückennummer trug Mario Götze als er Deutschland 2014 zum Weltmeistertitel schoss?

a. 7

b. 9

c. 10

d. 17

e. 19

Mit welcher Nummer lief Steven Gerrard für den FC Liverpool auf?
Quelle: IMAGO / PA Images

Und wieder ist e. richtig, Mario Götze trug die Nummer 19.

13. Frage: Er ist eine absolute Legende beim FC Liverpool. Doch mit welcher Rückennummer spielte Steven Gerrard für die Reds?

a. 6

b. 7

c. 8

d. 9

e. 10

Welche Rückennummer hat Thomas Müller beim FC Bayern?
Quelle: IMAGO / ActionPictures

Richtig ist Antwort c., Steven Gerrard trug beim FC Liverpool die Nummer 8.

14. Frage: Welche Rückennummer trägt Thomas Müller beim FC Bayern München?

a. 8

b. 10

c. 13

d. 18

e. 25

Thomas Müller begeistert momentan Bayern München mit seinen Künsten als Nummer 25
Quelle: imago images / Kirchner-Media

Die Antwort e. Nummer 25 ist richtig!

Konntest du alle Rückennummer den Fußballspielern zuordnen? Bei der ein oder anderen Frage wird selbst ein Fußball-Experte überlegt haben müssen, oder?